Обучение бариста в Воронеже

Профессия бариста перестала представлять собой нажатие кнопки на кофемашине. Это тонкое искусство, которое требует знаний и опыта. Для получения стабильно вкусного и сбалансированного напитка необходима обширная база знаний и изучение тонкостей этой непростой работы.

Мы проводим обучение бариста в Воронеже. Наша команда прошла немалый путь по изучению кофе «от ростка до чашки» и готова делиться опытом.

Для кого мы проводим обучение бариста в Воронеже?

  • Для будущих бариста или тех, кто уже работает и хочет развития.
  • Для интересующихся процессом приготовления кофе и желающих попробовать себя в роли бариста.

Наши цены

ДниЧасыИндивидуальноГруппа
Базовый курс5-620-2213000р9000р
Экспресс курс5137000р5000р
Латте-арт41310000р7000р

Занятия ведёт наша управляющая, гуру приготовления кофе, мастер по обучению персонала и просто хороший человек — Александра Семенова.

Также можно получить подробную консультацию по открытию кофейни, что позволит избежать ошибок и лишних трат. О тонкостях расскажет сам основатель кофеен «Bright Coffee», Борис Макаров.

Подробный план обучения

Базовый курс бариста

Теоретический блок

  • 1 день (4 часа)
    • История кофе. Строение кофейной ягоды. Виды и отличия.
    • Способы сбора и обработка кофейных ягод.
    • Коммерческий и Specialty кофе. Дефекты. Обжарка. Кофейные волны.
    • Оборудование для приготовления эспрессо. Виды. Эксплуатация и ежедневный сервис.
  • 2 день (3 часа)
    • Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание. Баланс во вкусе.
    • Вода (общие сведения).
    • Молоко.

Практический блок

  • 3 день (4-5 часов)
    • Эксплуатация оборудования.
    • Эспрессо. Приготовление, настройка (пробуем эспрессо: сбалансированный, недоэкстракт, переэкстракт).
    • Сенсорный анализ.
  • 4 день (4 часа)
    • Техника взбивания молока.
    • Техника вливания (отрабатываем контраст, объём).
    • Основы латте-арта. Питчинг, этчинг.
  • 5 день (4 часа)
    • Основы альтернативного заваривания (регион-вкус, ориентирование гостя во вкусе зерна, например более кислотно, более сладко).
    • Виды альтернативного заваривания (представленные в кофейне).
    • Профессиональная дегустация кофе (каппинг), сенсорный анализ.
  • 6 день (2 часа). День аттестации. Включается в программу проф. обучения, если нужен сертификат о прохождении курсов.
    • Приготовление напитков:
      • эспрессо (описание)
      • маленький капучино (описание)
      • латте (рисунок на выбор тренера)
      • большой капучино
      • альтернатива (способ приготовления на выбор ученика)

По окончанию курса выдается сертификат о прохождении обучения, если пройдена аттестация.

Курс можно проходить как индивидуально, так и в группе до 3-х человек.

Курс «Основы латте-арта» (4 дня/13 часов)

  • 1 день (3 часа)
    • Молоко.
    • Техника взбивания.
  • 2 день (3 часа)
    • Техника вливания (контраст, объем).
  • 3 день (3 часа)
    • Латте-арт: питчинг, этчинг.
    • Вливание «Сердце». Отработка на практике.
  • 4 день (4 часа)
    • Вливание «Розетта». Отработка на практике.
    • Вливание «Лебедь» (демонстрация).
    • Этчинг (демонстрация, практика).

Экспресс-курс «Классика» (5 дней/13 часов)

  • 1 день (2 часа)
    • История происхождения кофе. Виды и различия.
    • Способы сбора и обработки кофейной ягоды. Влияние этих факторов на вкус.
    • Оборудование для приготовления эспрессо. Строение, основные понятия, ежедневный сервис.
  • 2 день (2 часа)
    • Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание.
    • Молоко.
  • 3 день (3 часа)
    • Эксплуатация оборудования.
    • Эспрессо. Темперовка кофейной таблетки, приготовление, настройка (эспрессо компас).
    • Сенсорный анализ (колесо вкуса).
  • 4 день (3 часа)
    • Работа с паром (техника взбивания).
    • Основы латте-арта (питчинг, этчинг).
  • 5 день (3 часа)
    • Общая практика эспрессо + молоко.
    • Отработка практической части.

Открытие кофейни (3 дня/12 часов)

  • 1 День (4 часа)
    • Выбор местоположения под кофейню. Идеальное помещение. Тех. Требования
    • Устройство рабочей зоны. Расположение оборудования и инвентаря
    • Устройство зала для гостей
  • 2 День (4 часа)
    • Выбор и работа с обжарщиками
    • Водоподготовка
    • Выбор кофемашины, кофемолок, весов
    • Дополнительный ассортимент
    • Продажа зерна
  • 3 День (4 часа)
    • Составление кофейной карты. Ценообразование
    • Кассовое оборудование
    • Выбор системы налогообложения. Документация и отчетность
    • Работа с персоналом (должностные обязанности каждого, мотивация, инвентаризация, штрафы/премии)
    • Выставки

По ходу обучения будут даны ответы на все вопросы касаемо открытия и управления кофейней, даже если их нет в плане обучения. После завершения обучения, в процессе открытия заведения, можно в любое время будет обратиться к нам за помощью.

Хотите узнать об обучении подробнее, пишите и звоните.