Внимание! В нашу кофейню на левом берегу требуется бариста!
Если вас заинтересовала наша вакансия, или вы хотите узнать подробнее о работе, просьба написать немного о себе на почту или в мессенджеры.

Мы проводим обучение бариста в Воронеже. Наша команда прошла немалый путь по изучению кофе «от ростка до чашки» и готова делиться опытом.
Профессия бариста перестала представлять собой нажатие кнопки на кофемашине. Это тонкое искусство, которое требует знаний и опыта. Для получения стабильно вкусного и сбалансированного напитка необходима обширная база знаний и изучение тонкостей этой непростой работы.
Для кого мы проводим обучение бариста в Воронеже?
- Для будущих бариста или тех, кто уже работает и хочет развития.
- Для интересующихся процессом приготовления кофе и желающих попробовать себя в роли бариста.
Наши цены

Занятия ведёт наша управляющая, гуру приготовления кофе, мастер по обучению персонала и просто хороший человек — Александра Семенова.
Также можно пройти подробный курс обучения по открытию кофейни, что позволит избежать ошибок и лишних трат. О тонкостях расскажет сам основатель кофеен «Bright Coffee», Борис Макаров.
Обучение проходит по адресу Переверткина, 2.
Начало обучения после 100% предоплаты.
Подробный план обучения
Курс «Базовый» (5 дней, 19 часов)
Теоретический блок
- 1 день (3 часа)
- История кофе. Строение кофейной ягоды. Виды и отличия.
- Способы сбора и обработка кофейных ягод.
- Коммерческий и Specialty кофе. Дефекты. Обжарка. Кофейные волны.
- Оборудование для приготовления эспрессо. Виды. Эксплуатация и ежедневный сервис.
- Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание. Баланс во вкусе.
- Вода (общие сведения).
- Молоко.
Практический блок
- 2 день (4 часа)
- Эксплуатация оборудования.
- Эспрессо. Приготовление, настройка (пробуем эспрессо: сбалансированный, недоэкстракт, переэкстракт).
- Сенсорный анализ.
- 3 день (5 часов)
- Техника взбивания молока.
- Техника вливания (отрабатываем контраст, объём).
- Основы латте-арта. Питчинг, этчинг.
- 4 день (4 часа)
- Основы альтернативного заваривания (регион-вкус, ориентирование гостя во вкусе зерна, например более кислотно, более сладко).
- Виды альтернативного заваривания (представленные в кофейне).
- Профессиональная дегустация кофе (каппинг), сенсорный анализ.
- 5 день (2 часа). Повторение и закрепление пройденного материала.
Курс можно проходить как индивидуально, так и в группе до 2-х человек.
Курс «Основы латте-арта» (4 дня/13 часов)
- 1 день (3 часа)
- Молоко.
- Техника взбивания.
- 2 день (3 часа)
- Техника вливания (контраст, объем).
- 3 день (3 часа)
- Латте-арт: питчинг, этчинг.
- Вливание «Сердце». Отработка на практике.
- 4 день (4 часа)
- Вливание «Розетта». Отработка на практике.
- Вливание «Лебедь» (демонстрация).
- Этчинг (демонстрация, практика).
Курс «Классика» (4 дней/12 часов)
- 1 день (3 часа)
- История происхождения кофе. Виды и различия.
- Способы сбора и обработки кофейной ягоды. Влияние этих факторов на вкус.
- Оборудование для приготовления эспрессо. Строение, основные понятия, ежедневный сервис.
- Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание.
- Молоко.
- 2 день (3 часа)
- Эксплуатация оборудования.
- Эспрессо. Темперовка кофейной таблетки, приготовление, настройка (эспрессо компас).
- Сенсорный анализ (колесо вкуса).
- 3 день (3 часа)
- Работа с паром (техника взбивания).
- Основы латте-арта (питчинг, этчинг).
- 4 день (3 часа)
- Общая практика эспрессо + молоко.
- Отработка практической части.
Открытие кофейни (7 дней/24 часа)
В данный курс входит обучение бариста по курсу «Классика»
- 1 День (4 часа)
- Выбор местоположения под кофейню. Идеальное помещение. Тех. Требования
- Устройство рабочей зоны. Расположение оборудования и инвентаря
- Устройство зала для гостей
- 2 День (4 часа)
- Выбор и работа с обжарщиками
- Водоподготовка
- Выбор кофемашины, кофемолок, весов
- Дополнительный ассортимент
- Продажа зерна
- 3 День (4 часа)
- Составление кофейной карты. Ценообразование
- Кассовое оборудование
- Выбор системы налогообложения. Документация и отчетность
- Работа с персоналом (должностные обязанности каждого, мотивация, инвентаризация, штрафы/премии)
- Выставки
По ходу обучения будут даны ответы на все вопросы касаемо открытия и управления кофейней, даже если их нет в плане обучения. После завершения обучения, в процессе открытия заведения, можно в любое время будет обратиться к нам за помощью.
Количество указанных часов является примерным (максимальным) и устанавливается в зависимости от скорости усваивания материала учениками. Указанные часы являются академическими, продолжительностью 45 минут.
Хотите узнать об обучении подробнее, пишите и звоните.
Так же мы проводим мастер-классы по приготовлению кофе. Обращайтесь по вопросам сотрудничества.