Мы проводим обучение бариста в Воронеже. Наша команда прошла немалый путь по изучению кофе «от ростка до чашки» и готова делиться опытом.
Профессия бариста перестала представлять собой нажатие кнопки на кофемашине. Это тонкое искусство, которое требует знаний и опыта. Для получения стабильно вкусного и сбалансированного напитка необходима обширная база знаний и изучение тонкостей этой непростой работы.
Для кого мы проводим обучение бариста в Воронеже?
- Для будущих бариста или тех, кто уже работает и хочет развития.
- Для интересующихся процессом приготовления кофе и желающих попробовать себя в роли бариста.
Наши цены
Дни | Часы | Индивидуально | Группа | |
Курс «Базовый» | 5 | 18 | 15000 | 11000 |
Курс «Классика» | 4 | 15 | 12000 | 9000 |
Курс можно проходить как индивидуально, так и в группе до 2-х человек.
Внимание! Мы не проводим самостоятельно набор в группы.
Цена для 2х человек действительна, если вы приходите на курс изначально вдвоём
Обучение проводит наша управляющая — Александра Семенова.
На её счету более 80 обученных людей, включающих в себя наших сотрудников, которые остаются с нами не первый год, что подтверждает качество нашей программы обучения.
Также можно пройти подробный курс обучения по открытию кофейни, что позволит избежать ошибок и лишних трат. О тонкостях расскажет сам основатель кофеен «Bright Coffee», Борис Макаров.
Обучение проходит по адресу Переверткина, 2.
Начало обучения после 100% предоплаты.
Подробный план обучения
Курс «Базовый» (5 дней / ~19 часов)
Теоретический блок
- 1 день (3 часа)
- Строение кофейной ягоды. Виды и отличия.
- Органолептический анализ кофе. Что это такое и для чего нужно.
- Коммерческий и Specialty кофе. Кофейные волны.
- Способы сбора и обработка кофейных ягод.
- Оборудование для приготовления эспрессо. Эксплуатация и тонкости работы.
- Вода (общие сведения).
- Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание. Баланс во вкусе (пробуем эспрессо: сбалансированный, недоэкстракт, переэкстракт).
- Молоко.
Практический блок
- 2 день (4 часа)
- Эксплуатация и ежедневный сервис оборудования.
- Эспрессо. Настройка и приготовление.
- Сенсорный анализ.
- 3 день (4 часа)
- Техника взбивания молока.
- Техника вливания (отрабатываем контраст, объём).
- 4 день (4 часа)
- Основы латте-арта. Питчинг, этчинг.
- Отработка вливания «Сердце».
- 5 день (3 часа)
- Основы альтернативного заваривания.
- Виды альтернативного заваривания (представленные в кофейне).
- Профессиональная дегустация кофе (каппинг).
- Сенсорный анализ.
Курс «Классика» (4 дней / ~12 часов)
- 1 день (3 часа)
- История происхождения кофе. Виды и различия.
- Способы сбора и обработки кофейной ягоды. Влияние этих факторов на вкус.
- Оборудование для приготовления эспрессо. Строение, основные понятия, ежедневный сервис.
- Эспрессо. Факторы, влияющие на заваривание.
- Молоко.
- 2 день (3 часа)
- Эксплуатация оборудования.
- Эспрессо. Темперовка кофейной таблетки, приготовление, настройка (эспрессо компас).
- Сенсорный анализ (колесо вкуса).
- 3 день (3 часа)
- Работа с паром (техника взбивания).
- Основы латте-арта (питчинг, этчинг).
- 4 день (3 часа)
- Общая практика эспрессо + молоко.
- Отработка практической части.
Открытие кофейни (7 дней / ~24 часа)
В данный курс входит обучение бариста по курсу «Классика»
- 1 День (4 часа)
- Выбор местоположения под кофейню. Идеальное помещение. Тех. Требования
- Устройство рабочей зоны. Расположение оборудования и инвентаря
- Устройство зала для гостей
- 2 День (4 часа)
- Выбор и работа с обжарщиками
- Водоподготовка
- Выбор кофемашины, кофемолок, весов
- Дополнительный ассортимент
- Продажа зерна
- 3 День (4 часа)
- Составление кофейной карты. Ценообразование
- Кассовое оборудование
- Выбор системы налогообложения. Документация и отчетность
- Работа с персоналом (должностные обязанности каждого, мотивация, инвентаризация, штрафы/премии)
- Выставки
По ходу обучения будут даны ответы на все вопросы касаемо открытия и управления кофейней, даже если их нет в плане обучения. После завершения обучения, в процессе открытия заведения, можно в любое время будет обратиться к нам за помощью.
Количество указанных часов является примерным (максимальным) и устанавливается в зависимости от скорости усваивания материала учениками. Указанные часы являются академическими, продолжительностью 45 минут.
«Кофейное меню»
Мы создали информационный продукт — «Кофейное меню», в который также вошла важнейшая тема сервиса в общепите. Бонусом включены «Набор аксессуаров бариста» и чек-листы по открытию и закрытию смен.
В данном продукте рассмотрены темы подбора посуды в кофейне по стандартам, описание и техкарты классических кофейных напитков, представлены таблицы расчетов себестоимости различных позиций в меню. Это позволит вам легко и быстро рассчитывать необходимую наценку на вашу кофейную карту.
В разделе «Сервис» предоставлена подробная информация о стандартах сервиса. Выполнение наших рекомендаций поможет вам поднять уровень обслуживания и гостеприимства в вашем заведении, тем самым завоевать постоянных гостей.
Приобретая наш продукт вы получите информацию по всем перечисленным темам, таблицу расчетов себестоимости напитком с готовыми формулами, а также нашу информационную поддержку по всем вопросам, которые требуют дополнительных разъяснений.
Цена информационного продукта — 7500 рублей
Хотите узнать об обучении подробнее, пишите и звоните.
Так же мы проводим мастер-классы по приготовлению кофе. Обращайтесь по вопросам сотрудничества.